top of page

Основа гармонии - духовность

Ирина Кжемановская  – учредитель «Одесского клуба путешественников», общественный деятель и владелица туристического бизнеса. Туристический бутик «Блеск тур», несколько лет назад был назван лидером в сфере туризма в рейтинге популярности «Народное признание». Ирина является главой Одесского клуба путешественников – чья главная задача собирать впечатления людей, которые собственными глазами видели загадочные и интересные уголки Земного шара и готовы поделиться ценным опытом, эмоциями, переживаниями.

О чем вы мечтали в детстве?

Родилась я в Одессе, училась в 106-й школе и с детства мечтала стать – вы будете смеяться – руководителем. Причем не важно «чего». Всего! И турагентство хотела открыть, и отель, и дом моды, и салон красоты. Могу сказать, что в разных форматах все мои мечты реализовались. Мне всегда было интересно осваивать новые направления, интересовала работа с людьми. А еще я всегда любила путешествовать. У нас дружная семья, и мы везде ездим вместе. Начинали с Украины, повидали такие уголки, о которых многие и не слышали. Потом стали осваивать заграницу. И знаете... захотелось поделиться увиденным с людьми, посоветовать, подсказать знакомым и друзьям, какие места посетить... Вот из этого желания и появился «Одесский Клуб путешественников».

Какие испытания пришлось преодолеть в жизни на пути к мечте?

В жизни мне ничего не давалось легко. Было время, когда приходилось не спать ночами. Больше 10 лет я работала без выходных и считала это нормой жизни. Но самое сложное испытание – это признать свою некомпетентность в какой-либо сфере. Быть чуткой и гибкой к изменениям. Только тогда открывалась возможность для развития. По своей натуре я предприниматель и меня очень мотивирует что-то новое. Ведь Start–up проекты – это всегда вызов.  Серьезным испытанием для меня была модернизация и необходимость освоить цифровые технологии, новый стиль мышления. Но в итоге все это дало существенный ресурс для развития бизнеса. Когда я приняла решение заняться туристическим бизнесом, я окончила специальную подготовительную программу, получила диплом и лицензию. Для запуска моего нового бизнеса окончила программу брендинга. Я вообще постоянно учусь. В год это может быть 15-20 различных семинаров, конференций, курсов, программ, вебинаров.

Кто вас поддерживал больше других?

Конечно же, мои родные и близкие, моя семья, это та опора, которая нужна любому человеку, когда он начинает двигаться к своей цели. У нас в семье все построено на доверии и взаимной помощи. Мы также стараемся помогать тем, кто в этом нуждается, делиться с ними своим теплом и вниманием.

Ирина Кжемановская

Ваша любимая сказка? Вы переделали бы концовку этой сказки?

Моя любимая сказка – Золушка. Я знаю, что для достижения цели нужно много трудиться. А самая большая награда в жизни – это любовь и дети. Концовку сказки я бы не переделывала, а написала бы ее продолжение. Здесь можно дать волю фантазии: Золушка может получать самое лучшее образование, рожать детей, путешествовать по миру, помогать нуждающимся, заниматься творчеством.

Какие достижения в своей жизни считаете самыми весомыми?

Самым весомым достижение моей жизни, есть моя семья, потому что у нас все получается, потому что мы вместе. Если говорить о бизнесе, то это наш туристический бутик. Он с успехом  работает уже пять лет, у нас много постоянных клиентов. Получается, что человек, который к нам обращается, уже не хочет от нас уходить. Ему все нравится: наше отношение к нему и к бизнесу, спектр предлагаемых услуг и их качество, атмосфера в бутике, месторасположение – в самом центре, на Бунина, 35. Даже такая деталь, как парковка около офиса, тоже имеет значение. Еще я горжусь, что мы каждый месяц проводим заседание «Одесского клуба путешественников». Нашим гостям нравится рассказывать о своих путешествиях, делиться впечатлениями и рекомендациями. А количество просмотров на you tube мотивирует нас придумывать все новые и новые темы и форматы заседаний клуба.

Кто не верил  в вашу мечту и отговаривал?

Тех, кто отговаривал? Нет, таких не было. Если я принимаю решение чем-либо заняться, ни у кого не возникает сомнений, что все реализуется. Я много читаю, интересуюсь историями успеха мировых брендов, слежу за физической формой: до глубокой зимы купаюсь в Черном море, нахожусь в прекрасном тандеме души и тела, поэтому, когда я вижу цель, то не вижу препятствий. Мне вообще повезло. Я родилась и живу в обществе прекрасных людей, которые верят в меня, верят в мои идеи и всецело поддерживают.

Был ли момент в вашей жизни, который вы считаете переломным?

Да, таким моментом я считаю осмысление цели жизни. В какой-то момент я почувствовала, что количество денег не делает человека счастливым. Основой гармонии есть духовность и помощь тем, кто в этом нуждается. Уже несколько лет в декабре, в День Святого Николая мы с младшей дочерью Катюшей ездим в детский дом в Маячном переулке: везем необходимые вещи – одежду, белье, что-то вкусненькое. Кроме того, я занимаюсь благотворительной и общественной деятельностью как член Европейской ассоциации деловых женщин. Например, на Новый год, мы заменили деткам-сиротам Деда Мороза – выполнив желания малышей в виде подарков к празднику. Подключаемся к многочисленным социальным и благотворительным проектам, которые организовывают наши друзья.

Каким вы видите будущее своих детей, и по каким критериям вы будете оценивать, счастлив он или нет?

Моя младшая дочь Катюша – творческая и целеустремленная. Сейчас ее главная цель - получить качественное образование. А творческие навыки – обучение вокалу, живописи, журналистики, ораторскому искусству, участие в многочисленных конкурсах и фестивалях – это серьезное испытание ее бойцовских качеств, воспитание воли к победе, умение сфокусироваться, собраться и победить. Женя, моя старшая дочь тоже меня очень радует. Я горжусь, что Женя с успехом возглавляет коллектив агентства «Блеск тур» и параллельно учится на заочном отделении в Юридической академии. У Жени особый талант к языкам, она знает английский, французский, немецкий. У нас вообще очень дружная семья. Мой муж меня любит и во всем поддерживает.  Мои дети счастливы, так как они могут реализовать себя, они занимаются тем, что им близко по духу,  а мы как родители их в этом поддерживаем.

Ваш совет тем, кто хочет реализовать свою Мечту (ваш алгоритм или формула для достижения успеха)

Для реализации мечты главное верить в себя, быть четко уверенным, что у тебя это получится и не откладывать свои действия по ее достижению на потом. Да, будет сложно, никто не говорил, что все сразу получится. Но тут важно не отступить, не свернуть назад, а преодолевать препятствия и двигаться вперед. Еще важно, кого ты берешь в попутчики, ведь «один в поле не воин». Если вокруг тебя вдохновленные люди, все получится!

Какой Вы видите нашу страну, скажем, через 7 лет? Ваши пожелания Украине, если бы она была человеком?

Возможно, через 7 лет мы увидим мэра Одессы на велосипеде (смеется). Я верю в то, что наша страна станет процветающим, свободным государством люди станут добрее и будут искренне друг другу улыбаться. Мы преодолеем коррупцию, предприниматели смогут с успехом реализовывать всевозможные проекты, законодательная база будет упрощена, законы будут выполняться, мы будем жить в мире, а для людей главной ценностью станет любовь и духовность. Желаю Украине здоровья, отличных друзей и добрых соседей.

bottom of page