top of page

Создавайте себя сами

Надежда Мейхер-Грановская - украинская певица, актриса, телеведущая, поэтесса и дизайнер. .

О чем вы мечтали в детстве? Кем мечтали стать?

Мне было лет семь, когда я впервые по телевизору посмотрела балет и загорелась: вот это мое! Хочу так же красиво танцевать! И сейчас помню внутреннюю дрожь от предчувствия чего-то радостного и значимого. В 11 лет начала танцевать в коллективе народного танца, а когда поступила в педагогическое училище г. Хмельницкого, продолжила профессионально заниматься танцами и даже год занималась балетом.... Ощущения не передаваемые!!! (я готова была жить в танцевальном зале и бесконечно оттачивать мастерство). Но тогда, я ещё не догадывалась, что это несбыточная мечта, поскольку при моих хороших пластических данных, мои внешние формы в некоторых местах "подкачали". Наследственность взяла верх.

Какие испытания пришлось преодолеть в жизни на пути к мечте?

Чтобы мечта осуществилась, нужно просто шаг за шагом идти к своей цели. Здоровые амбиции ещё никому никогда не навредили. Верить в себя, особенно в те минуты, когда в тебя никто не верит. И самое главное - много работать над собой. В школьные и студенческие годы я танцевала по 6 часов в день, занималась английским, читала разную литературу, училась... Не ждите, что у вас появится «папик» и купит вам «счастливый билет». Как правило, за такой билет большая плата, которая не стоит того, чтобы вы жертвовали своей мечтой и своим молодым телом, а самое главное - своим будущим. Создавайте себя сами.

Евгения Гапчинская – известная украинская художница

Кто не верил в вашу мечту и отговаривал?

Наверное поддержка родных и близких самое важное, что может быть в жизни человека.
Слава Богу, мне повезло. Мои близкие меня всегда поддерживали в моих начинаниях.

Кто был наставником и вдохновлял? Кто вдохновляет сейчас?

Меня вдохновляет многое. Но любой путь, который ты хочешь максимально гармонично выстроить, – действительно, не простой. Я всегда любила романсы и танцы. А после шоу "Ледниковый период" настолько вдохновилась аргентинским танго, что решила поставить свой спектакль.Но, чтобы все это осуществить во-первых, мне надо было найти команду людей, которые бы шли со мной в одном направлении, а на это требуется немало времени. Ну и, кроме того, не хотелось выходить на сцену с одной песней. Поэтому мы долгое время готовили полноценный репертуар.

Был ли момент в вашей жизни, который вы считаете переломным?

Смотря что считать переломным моментом. Если в творчестве, то наверное это был момент ухода из группы. Но это было мое осознанное решение. Я хотела идти дальше и развиваться, как творческая единица.

Что для вас означает слово «призвание»?

Я всегда считала, что любая профессия - это призвание и у каждого из нас оно есть, и у каждого из нас оно разное, и если тебе суждено быть артистом, если у тебя такова судьба, ты им станешь вне зависимости от наличия соц.сетей или их отсутствия.

Ваша любимая сказка?

У меня нет любимой сказки, но с удовольствием читаю своим маленьким дочкам и смотрю, когда показывают на голубых экранах страны)). Обожаю мультфильмы, они очень отвлекают от реалий и погружают в захватывающий мир переключений и чудес. Я настолько погружаюсь в увиденное, словно оказываюсь в параллельной реальности, в реальности мультяшных героев и вместе с ними переживаю происходящее))). Конечно мультики смотрю только со своими детьми. В эти моменты мы на одной волне. Например, «Моана», «Ледниковый период», все серии, «Балерина», «Тролли», «Три Богатыря» и т.д.

Какие достижения в своей жизни считаете самыми весомыми?

Своих детей. Это действительно мои Большие достижения, и в первою очередь потому, что я никогда не стремилась к созданию семьи и детям, и уж тем более не могла и представить, что у меня их будет  трое. Кажется, что счастливее меня нет женщины))) . Что касается творческих детищ, об этом я мечтала с детства и всего и даже больше шаг за шагом достигаю. Но всё это для меня события в принципе ожидаемые, поскольку к целям своим подхожу с большой любовью, трудом.

Ваш совет тем, кто хочет реализовать свою Мечту (ваш алгоритм или формула для достижения успеха)

Никогда и не при каких условиях не сдаваться. Не форсировать мысли и действия, но не сдаваться . Нет, никакой формулы успеха!=) Главное идти постепенно к своей цели, семимильными шагами.

Какой Вы видите нашу страну, скажем, через 7 лет, через 50 лет? Ваши пожелания Украине, если бы она была человеком?

Вижу её мудрой, прекрасной, состоявшейся и самодостаточной женщиной...

bottom of page