top of page

Нужно научиться быть самим собой

Владимир Подолян – известный украинский дизайнер, автор коллекций под собственным брендом PODOLYAN, которые всегда находят признание и положительные отзывы как в прессе так и у байеров. Владимир является постоянным участником Ukrainian Fashion Week, его показы обычно сопровождает необычное оформление: звуковые спецэффекты, лазерное шоу, оригинально оформленный подиум.

Кем вы мечтали стать, когда были ребенком?

У меня как у любого другого ребенка, естественно были разносторонние увлечения в детстве, такие как: авиамодельный кружок, хор, танцы, кружок кукольного театра. Но я всегда мечтал быть дизайнером одежды, и все мои последовательные шаги были направлены к исполнению моего желания.

Какие самые сложные испытания пришлось преодолеть на пути к своей цели?

Двигаясь к исполнению моего желания быть дизайнером одежды, я естественно каждый день сталкивался с какими-то преградами, но трудолюбие и четкое понимание того кем я хочу быть, помогали мне преодолевать все эти трудности.

Например в то время, когда я переехал жить в Украину и поступил в техникум, проучившись в котором некоторое время, я понял что это нет тот город, в котором я хочу жить, и это совсем не тот техникум, не те преподаватели. И тогда я забрал мои документы из техникума и переехал в другой город, поступил учиться в ПТУ по специальности "портной верхней одежды". Там начинал постигать азы моей специальности с самого начала.

Если вам кто-то скажет: «Я мечтал быть кем-то и не стал им, потому что так сложились обстоятельства», я по этому поводу скажу - не обстоятельства так сложились, а ты сам таким образом сформировал обстоятельства для себя. Потому что нет невозможного для любого человека, который чего-то хочет и к чему-то стремится. Любой человек принимает решения, что ему нужно и чего он хочет достичь в этой жизни, и исходя из принятых решений, каждый из нас имеет возможность получить именно то, о чем он мечтает и к чему он стремиться, в не зависимости от преград и трудностей, которые естественно бывают.

Другой переломный момент в моей жизни был после встречи с креативным директором Atelier 1 Дэвидом Фоули (David Foley) и Еленой Хильковой, которая является совладелицей Atelier 1. Дэвид и Лена дали мне прекрасную возможность реализовать мои дизайнерские способности и создать коллекции «PODOLYAN for Atelier 1». Это был очень важный для меня период, когда в рамках проекта Atelier 1 я смог выйти на международный уровень. И это было прекрасное время, когда я видел как работает Дэвид и Лена, наблюдал, учился, общался с правильными людьми и использовал все возможные шансы, которые мне давала жизнь, чтобы двигаться вперед, развиваться и расти.

Призвание для меня означает быть самим собой.

Ваша любимая сказка?

Скорее это книга: «Сказки Братьев Гримм».

Если бы вам дали возможность, Вы бы переписали концовку этой сказки?

Нет, не переписал бы. Сказка написана для того чтобы быть такой как она есть.

Какие достижения в своей жизни вы считаете самыми весомыми?

Мне сложно как-либо себя оценивать, и думаю что делать это не нужно. Все мои весомые достижения еще впереди.

Ваш совет тем, кто хочет реализовать свою мечту (ваш алгоритм или формула достижения успеха).

Нужно научиться принимать себя таким какой ты есть, в не зависимости от мнения окружающих, определиться с тем чего ты хочешь достичь в этой жизни и кем ты хочешь быть. Не пытаться быть похожим на кого-то, а быть самим собой. Исходя из этого двигаться вперед, учиться, читать и развиваться на протяжении всей жизни. И тогда все в жизни будет складываться так как ты этого захочешь, не смотря на все трудности и преграды которые будут на пути.

Какой Вы видите нашу страну, скажем через 7 лет? А через 50 лет? Ваши пожелания Украине, если бы она была человеком.

Украине желаю быть Украиной, прекрасной страной, такой, какой ее хотят видеть ее граждане.

Евгения Гапчинская – известная украинская художница

Кто вас поддерживал больше других?

Конечно же мои близкие, моя семья. Они всегда меня поддерживали, и сейчас поддерживают. Семья - это стержень, основа,  это те люди, на которых можно всегда положиться.

Кто для вас был наставником и вдохновлял?

Я не помню такого, чтобы в детстве кто-то был для меня наставником и чтобы кто-то меня вдохновлял. Естественно мои родители, их трудолюбие и их семейные отношения были для меня отличным примером. Но у меня не было кумиров. Возможно потому что я понимал что каждый из людей уникален и индивидуален по своему. Каждый человек является индивидуальной личностью, и нет необходимости быть похожим на кого-то. Нужно научиться быть самим собой и принимать себя таким какой ты есть.

Кто не верил и отговаривал заниматься вашим делом?

Вряд ли я вспомню, что была какая-то конкретная ситуация, при которой мне кто-то сказал: «Тебе это не нужно, не занимайся этим». Быть может быть такие люди и были, но их слова не имели никакого влияния на меня, потому что я прекрасно понимал чего я хочу достичь в моей жизни. Весь мой жизненный путь - это трудный путь с большой верой в сердце в то чем я занимаюсь. Конечно же бывали дни, в которые просыпаясь утром, я себя спрашивал: «Все ли правильно я делаю, и тот ли это путь?», а через какое-то время сам себе отвечал: «Ну конечно правильно!».

Какой момент в вашей жизни был переломным и что для вас означает слово «призвание»?

Таких переломных моментов в моей жизни было несколько.

Один из первых моментов, это когда после нескольких лет работы в ателье, я для себя понял, что я состоялся как отличный закройщик, достиг в этом деле всего чего я хотел, но при этом я уперся в стену и перестал развиваться. И в тот момент, по счастливым стечениям обстоятельств, мы всем ателье поехали на конкурс молодых дизайнеров в Донецк, где я представил там не большую коллекцию одежды. И с этой коллекцией я получил Гран-при. Председателем жюри был легендарный Вячеслав Зайцев, который по окончанию конкурса пригласил меня пройти обучение в его «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева» по специальности - Дизайнер одежды. Обучение было платным, и для меня было не просто, найти и собрать необходимую мне сумму, чтобы оплатить обучение и переехать жить и учиться на год в Москву. Но я и мои близкие сделали все возможное, чтобы я смог воспользоваться этим шансом, и в итоге я с отличием окончил обучение, получив красный диплом. В «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева» я получил прекрасное образование и имел возможность каждый день на протяжении года общаться с Вячеславом Зайцевым и с удивительными преподавателями.

Другой переломный момент в моей жизни был после встречи с креативным директором Atelier 1 Дэвидом Фоули (David Foley) и Еленой Хильковой, которая является совладелицей Atelier 1. Дэвид и Лена дали мне прекрасную возможность реализовывать мои дизайнерские способности и делать коллекции «PODOLYAN for Atelier 1». Это был очень важный для меня период, когда в рамках проекта Atelier 1 я смог выйти на международный уровень. И это было прекрасное время, когда я видел как работает Дэвид и Лена, наблюдал, учился, общался с правильными людьми и использовал все возможные шансы, которые мне давала жизнь, чтобы двигаться вперед, развиваться и расти.

Призвание для мене означает быть самим собой.

bottom of page